索 引 号:730288173/2019-00218 主题分类:卫生
发布机构:卫健局 发文日期:2019年12月10日
名    称:临城县疾控中心开展“全国爱眼日”主题宣传活动
文    号: 主 题 词:
 
临城县疾控中心开展“全国爱眼日”主题宣传活动
 

66,是第24个全国“爱眼日”。今年的爱眼日主题是“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”。今天,我中心联合县中医医院、县妇幼保健计划生育服务中心深入县直幼儿园及县实验小学开展宣传活动。

近年来,由于中小学生课内外负担加重,电子产品的普及,用眼过度、用眼不卫生、缺乏体育锻炼和户外活动等因素,我国儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化、重度化日益严重。借此机会,县中医医院医生向学生及家长开展爱眼科普讲座。此活动,共发放各类宣传资料500余份,现场视力检查200余人次,普及儿童近视防控和眼保健知识,营造了全社会关心、重视儿童近视防控的良好氛围,受到一致好评。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 LinCheng China All Rights Reserved
本网站由临城县人民政府办公室主办
版权为临城县人民政府办公室所有